Полицейские наказали своего же коллегу, едущего пьяным за рулем

Патрульные полицейские в ходе патрулирования выявили своего коллегу, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. К нарушителю отнеслись со всей строгостью, без скидок «на своего».

0

Принципиальность новых украинских полицейских не перестает удивлять. Вот буквально самый свежий пример, такого безапелляционного подхода к выполнению своих обязанностей, произошедший на Буковине. Так, во время инспектирования специальными мобильными группами в Черновицкой области одна из них выявила полицейского, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Результаты теста на содержание алкоголя подтвердили факт опьянения. На нарушителя составили протокол и направили на рассмотрение в суд. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Черновицкой области.

Патрульная полиция уволила сотрудника, пытавшегося продать украденный мотошлем

Как рассказали правоохранители, в ходе служебной проверки выяснилось, что старший инспектор-дежурный отдела полиции управлял личным автомобилем в нерабочее время. Однако, это обстоятельство  никоим образом не повлияет на применение к нему еще и соответствующих мер дисциплинарной ответственности. Так, по словам исполняющего обязанности начальника полиции Черновицкой области Сергея Пилигрима, полицейского скорее всего уволят с работы. «Недопустимо, чтобы полицейские, которые призваны обеспечивать правопорядок и безопасность граждан, в том числе и на дорогах, позволяли себе управлять транспортными средствами в состоянии опьянения. В случае выявления таких позорных фактов, нарушителей ждет безальтернативное освобождение со службы», – заявил  Сергей Пилигрим.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.