Полицейских заставят выучить новую науку

Вполне возможно, что патрульным полицейским вскоре придется изучить еще одну науку – украинские стандарты качества дорог.

0

Учить новый предмет патрульным полицейским придется, если Верховная Рада примет законопроект №3130, направленный на освобождение водителей от ответственности в случае, если правонарушение было совершено вынужденно, по причине неудовлетворительного состояния дорог, улиц или железнодорожных переездов. В частности правоохранителям нужно будет выучить содержание многочисленных госстандартов, предъявляющих требования не только к качеству дорожного покрытия, дорожным знакам, разметке и светофорам, но и к другим техническим средствам, формирующим структуру современных дорог, улиц и железнодорожных переездов. Так считает известный правозащитник и автор книги «100 аргументов против штрафов ГАИ» Владимир Караваев.

«В этом документе четко обозначена норма, требующая от полицейских обязательного внесения в админпротокол всего перечня недостатков и несоответствия стандартам, обнаруженных на дороге в месте совершения правонарушения», – заявил правозащитник.

Как законно не платить штрафы за нарушения ПДД?

Вышеупомянутым проектом закона его авторы предлагают задекларировать норму, что взимать с водителей штрафы при автофиксации нарушений ПДД можно только в случае, если дорога, улица, железнодорожный переезд полностью соответствуют действующим государственным стандартам Украины.

Законопроект №3130 уже подготовлен к рассмотрению в Верховной Раде. «Если парламент его одобрит, то таким образом  будет установлена солидарная ответственность между участниками дорожного движения и его организаторами», – заявил Владимир Караваев.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.