Полиция отчистит от нарушителей полосу общественного транспорта

Перед патрульной полицией поставлена задача – очистить от нарушителей полосы для движения общественного транспорта, обеспечив над ними более жесткий контроль.

2

Такое требование предусмотрено Меморандумом о сотрудничестве между Национальной полицией Украины и Киевской городской государственной администрацией, подписанным 23 декабря главой Нацполиции Хатией Деканоидзе и столичным городским главой Виталием Кличко. Так, в числе прочего один из пунктов этого документа требует от полиции обеспечить «постоянное патрулирование в местах выделенных полос общественного транспорта в утренние и вечерние часы пик».

То есть, фактически перед полицией поставлена задача – обеспечить беспрепятственное движение маршрутного транспорта по выделенным полосам в то время, когда он используется пассажирами активнее всего. Это сделано для того, чтобы повысить комфорт пассажирских перевозок и сократить время передвижения по маршруту.

Патрульная полиция оштрафовала Деда Мороза

В связи с этим отныне водителям следует быть готовым к тому, что патрульная полиция Киева в часы пик будет очень пристально контролировать соблюдение водителями требований ПДД, касающихся правил езды по полосам для движения общественного транспорта, и жестко штрафовать всех тех, кто их нарушает.

Кроме того, Меморандум также предполагает усиление контроля и за самими пассажироперевозчиками, в том числе за соблюдением ПДД водителями автобусов городских и пригородных маршрутов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Святослав

    …Огромное “спасибо” за тягуны на Телиги. Теперь, благодаря сузившейся на 30% проезжей части, время проезда от Петровки до Ольжича вечером увеличилось с 4 до 15-20 минут. Отдельная благодарность – от жителей многоэтажек, расположенных вдоль Телиги за дополнительные ароматы и шум…

  • Прохожий

    А перед тем как давать команду на выделение полос для общественного транспорта наш горе-мэр не пробовал эти самые дороги расширить и отремонтировать? Как всегда всё через ж…пу.