Полиция задержала угонщика элитных авто на горячем (+ВИДЕО)

В Одессе полиция задержала угонщика элитных авто на горячем – его поймали, когда он как раз перегонял краденный BMW 5-series.

2

полиция задержала угонщика элитных авто

О задержании угонщика элитных авто сообщила пресс-служба Нацполиции в Одесской области. В ходе личного досмотра у подозреваемого правоохранители изъяли два мобильных телефона, паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, разрешение на газовый пистолет, выданный на его имя, свидетельство о регистрации автомобиля BMW, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля Mercedes.

Как рассказали стражи порядка, обращение по поводу угона BMW 5-series белого цвета было зарегистрировано еще месяц назад – в полицию обратилась одесситка, которая сообщила, что неизвестный незаконно завладел его автомобилем, который был припаркован у дома. По данному факту было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения следственных действий, работники одесского уголовного розыска получили информацию о причастности к указанному уголовному преступлению 27-летнего жителя областного центра. По подозрению в совершении указанного преступления мужчина был задержан на углу улиц Марсельская и Крымская в Одессе во время управления угнанным автомобилем BMW 5-series.

По словам полицейских, на сегодняшний день злоумышленник проверяется на причастность к совершению других угонов транспортных средств.

Напомним, что последние несколько лет в Украине постоянно растет количество незаконных завладений транспортными средствами. В этом году эта негативная тенденция сохранилась – на сегодняшний день зарегистрировано более 7 тыс. угонов. В правительстве считают, что поможет переломить эту негативную тенденцию ужесточение ответственности за подобные преступления. Для этого премьер-министром Владимиром Гройсманом был подготовлен и внесен 4 мая в Верховную Раду соответствующий законопроект №4559. Согласно этому документу предлагается увеличить размер штрафа за угон автомобиля до 51 тыс. грн, а также увеличить сроки лишения свободы на один год. Сейчас же, согласно действующему Уголовному Кодексу, штраф за автоугон составляет от 17 тыс. грн до 20,4 тыс. грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Sergio Tochini

    Обратите внимание на часы мл.лейтенанта снимающего отпечатки…ULYSSE NARDIN DIVER (Maxi Marine Diver) розничная цена- 31200$$$ это же зарплата за 6 лет непорочной службы…

    • Apphone

      Я вот на 100% уверен что обычный Китай. Ну, в лучшем случае ААА класса 🙂
      Не прикалывайтесь — оригиналы не каждый депутат себе позволит иметь (и тем более одеть на публику).