Cуд подтвердил законность пошлин на импортные автомобили

Высший административный суд Украины (ВАСУ) подтвердил легитимность специального расследования в отношении импорта легковых автомобилей и введения спецпошлин.

0

Об этом сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины «Укравтопром». «Высший административный суд Украины постановил оставить без удовлетворения кассационную жалобу ООО «Торговый дом – Нико», а постановление Окружного админсуда Киева и постановление киевского апелляционного админсуда — без изменений», — отметили в пресс-службе Ассоциации.

В «Укравтопроме» напомнили, что речь идет об иске ООО «Торговый дом – Нико» к Межведомственной комиссии по международной торговле о признании противоправным и отмене решения о возбуждении спецрасследования в отношении причинения значительного ущерба национальному производителю вследствие роста импорта легковых автомобилей.

Пошлины на авто в Украине отменят
Пошлины на авто в Украине могут остаться, «благодаря» автопроизводителям

Следствием этого расследования стало введение в Украине временных специальных пошлин на бензиновые легковые авто с рабочим объемом цилиндров двигателя более 1, но не более 1,5 л в размере 6,46% и более 1,5, но не более 2,2 л в размере 12,95%. «Судами установлено, что заявление о необходимости специального расследования подано полномочным субъектом, а решение комиссии принято в порядке, определенном законодательством», — заявили в ассоциации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.