После скандала в прессе начальник ГАИ подал в отставку

Исполняющий обязанности главы ГАИ Александр Ершов подал в отставку после журналистского расследования, вскрывшего подробности о его элитном автопарке, дорогом особняке в Киеве и роскошном образе жизни его дочерей.

5

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей страничке в Facebook сообщил, что принял отставку исполняющего обязанности главы ГАИ Александра Ершова, удовлетворив его рапорт. «Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А.Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время,  назначено служебное расследование», –  написал глава МВД.

Поводом к отставке послужило журналистское расследование, проведенное сотрудниками «Радио Свобода» под названием «Красивая жизнь главного гаишника». В этом материале рассказывается об автопарке семьи Александра Ершова, состоящего из элитных автомобилей, каждый из которых стоит около $100 тыс., а также роскошном образе жизни его дочерей, который они выставляют напоказ в своих публичных аккаунтах в соцсетях, размещая фотографии с роскошными автомобилями, отчетами из дальних зарубежных путешествий, участием в престижных вечеринках и т.п. Помимо этого журналисты выяснили, что Александр Ершов сообщил неправдивые данные в своей декларации о доходах – скрыл информацию о владении дорогим 3-этажным особняком в Киеве.

Министр МВД уволил начальника Департамента ГАИ

В МВД озвучили имя нового начальника ДГАИ

Напомним, что глава МВД назначил Александра Ершова исполняющим обязанности руководителя ГАИ совсем недавно – в начале апреля, после увольнения Анатолия Сиренко. Исполнять обязанности он должен был до тех пор, пока первый заместитель начальника ГАИ Владислав Криклий не войдет в курс дел, чтобы смочь полноценно возглавить дорожную службу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Иван

    Аваков не ликвидировал потоки денег которые шли в МВД от рядового работника ДПС ГАИ до начальнка ГАИ областей,а от них до начальника Управления ГАИ страны.Где такой как Ершов мешками разносил по кабинетам в МВД.Выходит,что активисты Майдана не доделали свое правое дело до настоящей демократии,до настоящего равноправия и строгого соблюдения правовой базы и законов.Они передали власть политикам,оппозиционерам,которые по разу засветились на Майдане и сев в кресла,предали майдан.Класно,когда тебе земляк заносит мешок денег просто так.Аваков виноват,ведь знал,что земляк ставленник Ершов сидит на старых схемах ,созданных еще при СССР и набравших огромную силу при режиме Януковича.В МВД не нужно никаких реформ,необходимо поменять всех начальников милиции во всем МВД.Кроме этого добавить зарплаты всем сотрудникам,а больше всего работникам уголовного розыска и вывести областные отделения внутренней безопасности из подчинения начальников областных управлений милиции,переподчинив их по вертикали комитету по борьбе с коррупцией.Ведь работники внутренней безопасности милиции ежегодно в каждой области выявляют до 300 взяточников среди работников ДПС ГАИ,но привлекать их к уголовной ответственности начальники областных управлений милиции не дают,а только увольняют,так как имеют свою часть на этих поборах.Считаю,что с наведением порядка в МВД может справится только бывший работник уголовного розыска,сильный духом человек,такой как Москаль,который сам лично задерживал вооруженных преступников,да и сейчас под пулями отстаивает наши земли на востоке страны.Есть еще в этого человека силы для вывода на должный уровень системы МВД страны!А вот эти реформы связанные с переименованием различных подразделений в милиции ничего хорошего не принесут,только загружат расходами страну .На смену печатей и шевронов пойдут миллионы ,кому это надо,лучше данные деньги потратить на автотехнику и гсм для МВД.И вообще если,что то менять в любой системе страны,необходимо советоваться с ветеранами,тогда будет толк,а так выходит все не правильно.А слово РЕФОРМА советую всем политикам забыть,это действия которые разрушают всю любую госструктуру и опускают ее на низжий уровень.Употребляйте слово “ПОПРАВКИ”!!!

  • disqus_hHDjwGmgvS

    чому?чому? наелся дай другому без конфискации и суда по людски!! 52 мел в усср минус самостийность 6 мелионов как при голодоморе минус 8 донбасс и 2 с 5 мелионов крым и того если каждый год менять начальника и всех пропустить то через 38или 36 мелионов лет в украине все улыбаютса и друг друга не жрут крысы в бочке!

    • Billy G

      На каком языке пишешь? В школе учился?

  • Юрий

    Для того,что бы реформы пошли,нужно уволить всех зам.министров во всех министерствах,а так же всех начальников отделов и набрать новых,молодых,которые не участвовали в “схемах”. Всех судей,запятнавших себя во времена Янека,уволить. А насчет МВД-согласен с Иваном.

  • Роман

    а орденских планок, как у какого то фронтовика. интересно аваков не згал об этом раньше, пока журналисты не ткнули носом?