Посты ГАИ обеспечат медицинским оборудованием для предоставления доврачебной помощи

Общество Красного Креста обеспечит посты ГАИ оборудованием для предоставления пострадавшим в ДТП доврачебной помощи.

0

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, об этом шла речь на встрече президента Общества Красного Креста в Украине Ивана Усыченко, руководителя представительства Международного Комитета Красного Креста в Украине Жака Барбериса с заместителем министра внутренних дел Украины Сергеем Яровым, советником МВД Василием Дурдинцем и руководителями нескольких структурных подразделений МВД.

Стороны договорились о наработке проекта международного договора, а также о некоторых практических шагах, в частности – об обучении украинских правоохранителей и обеспечении стационарных постов ГАИ всем необходимым оборудованием для предоставления доврачебной помощи пострадавшим.

На центральных улицах Киева выставлено 17 постов ГАИ

По словам Усыченко, организация готова практически помочь как украинским правоохранителям, так и рядовым гражданам. С этой целью представители Красного Креста в Украине готовы организовать цикл семинаров по доврачебной помощи для работников органов внутренних дел. В первую очередь, это будет касаться тех подразделений милиции, которые непосредственно контактируют с гражданами – патрульной службы и Госавтоинспекции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.