Повышение штрафов откладывается?

На данный момент ГАИ считает нецелесообразным пересматривать размеры штрафов за нарушения ПДД.

0

Разработанные предложения по поводу повышения административной ответственности за нарушения ПДД  в Верховную Раду пока подаваться не будут. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Валерий Лозовой.

В. Лозовой

В этом году ГАИ намерена усилить профилактическую работу. Например, гаишники станут обращать внимание на превышение скорости движения даже до 20 км/ч, так как это является нарушением установленных лимитов скорости, просто за него не предусмотрен штраф. Вместе с тем, согласно ст. 125 КоАП Украины работники ГАИ вправе остановить водителя и предупредить его о том, что он нарушает. Если будут делать это очень часто, вполне возможно, что автомобилисты станут строже придерживаться разрешенных лимитов скорости.

Gai-18

Кроме того, в 2011-м ГАИ будет более активно обращать внимание на обязательное использование во время движения ремней безопасности, ведь ремни существенно снижают тяжесть  травм, полученных при  дорожно-транспортных происшествиях. Задача Госавтоинспекции – добиться, чтобы все водители во время управления транспортными средствами не забывали о ремнях безопасности.  

Gai-17

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.