Правительство не отменит утилизационный сбор, но и не увеличит его ставки

Кабинет министров Украины не намерен отменять утилизационный сбор, но и не повысит его базовые ставки.

3

Соответствующее предложение содержится в законопроекте 4576 «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине», зарегистрированном в Верховной Раде 27 марта 2014 года. Согласно пояснительной записке, правительство намерено отказаться от повышения на уровень инфляции ставок экологического налога на утилизацию автотранспортных средств (ранее предлагалось увеличить базовые ставки на уровень инфляции, т.е. с 5,5 тыс. грн до 5,956 тыс. для легковых автомобилей и с 11 тыс. грн до 11,913 тыс. грн).

«Ударовцы» требуют сегодня рассмотреть законопроект об отмене утилизационного сбора
Автоимпортеры вновь призвали Кабмин отменить утилизационный сбор
Украинские автопроизводители готовы платить утилизационный сбор

Вместе с тем, законопроектом предлагается сохранить взимание акциза на легковые автомобили (и другие транспортные средства для перевозки людей, кроме автобусов), переоборудованные из ввезенных в Украину неподакцизных грузовых автомобилей (норма вступила силу 1 января текущего года). Кроме того, правительство сохраняет намерение повысить ставки сбора за первую регистрацию транспортных средств на уровень инфляции (8,3%).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • РВ

    Васадзе уже и этих купил? Ну-ну….

  • гость

    Надо душить!

  • Проходил мимо

    Ассоциацию подписали, а законы то таке. Что хотим то и творим. Браво. Повысьте еще пошлины, введите очередной налог, например на выхлопные газы, а что,экологию портите — платите. Одним словом банда