Правительство предлагает увеличить пошлины на импортные автомобили до 25%

Но до 2012 года их планируется снизить до 10%. Данная мера должна позволить отечественным автомобилестроителям подготовиться к работе в реальных рыночных условиях.

Правительство рассматривает возможность увеличения пошлины на импортные автомобили до 25% или “немного больше”. Об этом заявил сегодня журналистам министр промышленной политики Украины Владимир Шандра. По его словам, впоследствии, до 2012 года, пошлину на импортные автомобили планируется снизить до 10% (УНИАН).


Он также отметил, что повышение ввозной пошлины на импортные машины инициировано отечественными автомобилестроителями, данное предложение было разработано рабочей группой по вопросам автомобилестроения, созданной при Министерстве промышленной политики.  Повышение пошлин, а затем их снижение позволить отечественным автомобилестроителям подготовиться к работе в реальных рыночных условиях. “Как министр считаю, что сегодня необходимо отстаивать интересы отечественных производителей” – сказал он.



Предложение о повышении пошлины на импортные автомобили в ближайшее время рассмотрит Кабмин, но окончательное слово будет за Верховной Радой.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.