Правительство ускорило процедуру закупок школьных автобусов

Соответствующие изменения внесены в Порядок осуществления расходов из госбюджета в 2005 году на приобретение школьных автобусов.

Кабинет министров Украины ускорил процедуру закупки школьных автобусов Министерством образования. Соответствующие изменения внесены в Порядок осуществления расходов из госбюджета в 2005 году на приобретение школьных автобусов.


Согласно документу, срок подачи тендерных предложений сокращается до четырех календарных дней с даты отправки приглашения для участия в торгах, а договоры о закупке с победителем торгов заключаются не ранее чем через два рабочих дня с момента тендерного предложения.


Теперь разрешено осуществлять предоплату в размере 100% суммы вместо ранее предусмотренных 50%, а также продолжить срок поставки автобусов до 90 дней после их оплаты.


В настоящее время в рамках программы “Школьный автобус” транспортные средства для сельских школ изготавливают Бориспольский автобусный завод (в текущем году планируется поставка 160 автобусов), промышленно-инвестиционный холдинг “Богдан”. Располагает моделью школьного автобуса и Львовский автобусный завод. Кроме того, корпорация “АИС” в рамках этой программы поставляет российские автобусы КаВЗ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ