Правоохранители разоблачили злоумышленника, занимавшегося легализацией нерастаможенных авто

Во Львовской области правоохранители разоблачили злоумышленника, который занимался легализацией в Украине нерастаможенных автомобилей.

2

Организовал фальсификацию документов 45-летний мужчина. В загранпаспортах граждан Украины он ставил фиктивные печати иностранного консульства, которые свидетельствовали, что машины находятся на консульском учете, а их владельцы имеют вид на жительство. Подобная махинация давала возможность «клиентам» в течение 1 года пользоваться нерастаможенными  автомобилями. Организатора сделок разоблачили при получении от львовянина $3700 вознаграждения за противозаконные «услуги». Теперь ему грозит от 3 до 8 лет тюрьмы. Об этом сообщает издание «Галинфо».

Военным передали нерастаможенные автомобили

Какие существуют аферы при покупке машины на авторынке

В свою очередь Генеральный директор ассоциации автоимпортеров ВААИД Олег Назаренко на своей странице в Facebook заявил, что он уже давно предостерегал украинских автовладельцев от соблазна воспользоваться подобной аферой. По его утверждению, легальность печати консульства легко проверяется не только соответствующим запросом, но и просто звонком в соответствуюшее учреждение. А ответственность за подобные махинации будет нести не только сам аферист, но и гражданин, который  сознательно передал свой паспорт для проставления фальсифицированной печати.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • ком

    Сами ви злоумышленики бля … лутше пойти в салони к нашым извесним барыгам назаренко-васадзе и купить там «растаможеную» 150% дороже…

    • Валера Мишин

      Во во. Дали бы нормальные цены на растаможку, никто бы этим не занимался, а так люди готовы покупать авто, платить за липовые документы 3700 баксов!!! и все равно дешевле гораздо чем растаможка.