Кабмин разрешил правоохранителям временно перекрывать улицы

Кабмин разрешил органам внутренних дел в случае наличия информации о возможных нарушениях общественного порядка временно ограничивать движение транспорта и перемещение людей.

0

Как сообщает Интерфакс, Кабинет министров Украины своим постановлением от 22 января 2014 года разрешил органам внутренних дел в случае наличия информации о возможных нарушениях общественного порядка временно ограничивать движение транспортных средств на улицах и территориях, а также временно ограничивать доступ граждан на отдельные участки местности и объекты.

Соответствующий порядок проведения дополнительных мер защиты безопасности граждан правительство утвердило постановлением №12 и обнародовало на своем сайте. Кроме того, Кабмин расширил перечень разрешенных для использования правоохранителями спецсредств при обеспечении охраны правопорядка. Так, силовикам с сегодняшнего дня разрешено использовать ручные аэрозольные гранаты «Дрейф-2», а также светошумовые гранаты светозвукового действия; одноэлементные — «Факел-С», «Заря-2» и многоэлементные «Факел».

Перекрытие улиц в Киеве – уголовно наказуемо
Крещатик перекрыт со стороны Европейской площади
Центральные улицы Киева возможно разблокируют в январе 2014 года
Въезд в центр Киева могут ограничить!

Также Кабмин разрешил подразделениям МВД использовать водометы при минусовой температуре воздуха. Согласно постановлению правительства №14от 22 января 2014 года, п. 16 правил решено утвердить в новой редакции: «Водометы применяются работниками милиции для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу», — говорится в тексте постановления. В старой редакции правил тот же пункт разрешал использование водометов для рассредоточения участников массовых беспорядков при температуре атмосферного воздуха не ниже 0 градусов по Цельсию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.