Преступники придумали новый способ угона автомобилей

На какие только ухищрения не идут автоугонщики, чтобы похитить понравившуюся машину! В частности, столичные преступники придумали новый весьма нетрадиционный способ угона автомобилей.

2

Столичные автоугонщики придумали новый способ кражи автомобилей – с помощью эвакуатора. Разве многим придет в голову мысль усомниться, что эвакуатор грузит машину отнюдь не для того, чтобы доставить ее на СТО или на штрафплощадку? Именно на это и рассчитывают угонщики! И что показательно – таким образом, нужную машину можно украсть даже в людном месте.

В частности, с помощью нового способа в Киеве 2 декабря был похищен престижный и дорогостоящий Porsche Panamera. Так, в 5:00 утра в милицию позвонил мужчина и сообщил, что у него похитили автомобиль, оставленный во дворе дома. При обследовании прилегающей территории работники ГАИ обратили внимание, что с эвакуатора, выгружали машину, схожую по приметам. Около Porsche Panamera находилось четверо молодых людей. При появлении правоохранителей они пытались убежать, но они были задержаны и доставлены в ближайший райотдел милиции для выяснения обстоятельств.

В столице часто угоняют престижные внедорожники черного цвета

В Киеве бум краж автомобилей

ГАИ рассказала, где в Киеве чаще всего угоняют автомобили

В целом же, столичная ГАИ бьет тревогу – в последнее время в Киеве участились случаи угонов престижных автомобилей! Так, например, только за минувшие выходные зарегистрировано 8 угонов транспортных средств, из которых: два внедорожника Land Rover, VIP-лимузин Bentley Continental и «заряженный» BMW M3.    

В связи с этим правоохранители призывают владельцев престижных авто учесть данную криминогенную ситуацию в столице и побеспокоиться о повышении безопасности своих транспортных средств! Прежде всего, не бросать их на ночь во дворах домов, а хранить только на охраняемых стоянках. В целом, по данным пресс-службы ГАИ, с начала года в Киеве зарегистрировано 1238 угонов транспортных средств.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Юрий

    дело рук лугандонов

    • Анти Угон

      При чём здесь переселенцы? Дело в экономическом и политическом кризисе в стране. В таких условиях количество угонов всегда возрастает.