Претендентов в полицию протестируют на детекторе лжи

Претендентов на службу в полиции испытают на детекторе лжи и тесте благонадежности MIDOT. Хотя подобную проверку будут проходить не все…

0

Претенденты на службу в патрульной полиции сначала проходят тестирование на определение общего уровня знаний и на знание законодательной базы, а затем их ждет еще более ответственное испытание – собеседование с аттестационными комиссиями. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в МВД сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

По ее словам всего таких  комиссий создано двенадцать. Одна из них Центральная аттестационная комиссия Нацполиции, которую непосредственно возглавляет ее глава. В состав также войдут представители общественности, народные депутаты и др.

Стала известна официальная зарплата украинских полицейских

Как рассказала Хатия Деканоидзе, по решению комиссии претендента на назначение в полицию могут направить на прохождение детектора лжи. При этом все руководители, а также работники следственных подразделений, противодействия наркопреступности (так называемой «группы риска») будут проходить в обязательном порядке тест благонадежности MIDOT, предоставленный Израилем. По утверждению главы Нацполиции, подобная практика в Украине применяется впервые.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.