Президент Беларуси попался на нарушении ПДД

Президент Беларуси Александр Лукашенко нарушил правила дорожного движения. Правда, работники милиции так и не решились привлечь к ответственности первое лицо государства.

0

Нарушение Правил дорожного движения Александром Лукашенко выявили местные белорусские СМИ. Сам факт произошел во время торжественной церемонии открытия участка второго кольца вокруг Минска, где непосредственное участие принимал глава Белоруссии. После перерезания красной ленты и выступления перед народом, Александр Лукашенко решил испытать новую магистраль на своем автомобиле. При этом он ехал за рулем с непристегнутым ремнем безопасности, что зафиксировано на видеорегистраторе президентского Mercedes S-klasse. 

Лукашенко покатал Депардье на тракторе (+ВИДЕО)

В Белоруссии планируют использовать алкозамки

Как пишет местное издание Naviny.by, согласно главе 9.5 белорусских ПДД, водитель во время движения обязан быть пристегнут ремнем безопасности. Исключение – если у водителя есть медицинские противопоказания, перечень которых определяет Минздрав. За езду с не пристегнутым ремнем безопасности в Беларуси предусмотрен штраф до 180 тыс. рублей (около 217 грн).

При этом местные СМИ подчеркивают, что этот пункт ПДД президент Беларуси нарушал и ранее. В частности, 18 июля 2009 года Александр Лукашенко принял участие в проезде колонны байкеров. При этом за рулем мотоцикла он  был без мотошлема. Без шлема был и его пятилетний сын Николай, который к тому же находился фактически на коленях у отца, что также запрещено правилами перевозки пассажиров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.