Президент Украины подписал Закон, расширяющий льготы при покупке полиса ОСГПО

Кроме того, законом предусмотрена возможность заключения договоров страхования гражданско-правовой ответственности в зонах пропуска через государственную границу Украины.

Президент Украины подписал Закон „О внесении изменений и дополнений в Закон Украины „Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств” №2902-IV, которым расширяется перечень льгот при покупке полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (УНИАН).


Законом расширен круг лиц, которым предоставляются льготы на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. Кроме участников боевых действий, от необходимости покупки полиса освобождаются инвалиды войны и инвалиды I группы. А при условии страхования не более одного транспортного средства с двигателем объемом до 2500 см куб. размеры страховых платежей для участников войны, инвалидов ІІ группы, лиц, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, и пенсионеров уменьшаются на 50%.


 Для стимулирования безаварийной эксплуатации транспортных средств закон предусматривает увеличивать страховой платеж в 2,45 раза, если на протяжении действия предыдущего договора у страхователя было три и больше страховых случая. Исключение сделано только для страхователей, по вине которых не возникало страховых случаев на протяжении пяти и более лет. Для них при наличии трех страховых случаев в период действия последнего договора страхования при заключении нового договора предусматривается применение коэффициента 1,55.


Кроме того, законом предусмотрена возможность заключения договоров ОСГПО в зонах пропуска через государственную границу Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ