Прокуратура возбудила 160 уголовных дел на водителей, которые давали взятку

На сегодняшний день предлагать взятку работнику ГАИ небезопасно – руководство службы поставило своим сотрудникам задачу активно ловить за руку взяткодателей и привлекать их за это к ответственности.

0

Борьба с коррупцией – одна из главных задач, над которой сейчас активно трудится ГАИ. Причем, бороться нужно не только с теми, кто получает неправомерное вознаграждение, но и с теми, кто ее предлагает, считает глава силового ведомства Анатолий Сиренко. Он сообщил, что поставил своим сотрудникам задачу активно ловить за руку водителей, предлагающих взятку, и привлекать их за это к ответственности. Так, по данным Департамента Госавтоинспекции с начала 2015 года в Украине задокументировано 360 случаев предложения взяток со стороны участников дорожного движения и по 160 из них уже возбуждены уголовные делопроизводства.

ГАИ поймала за руку 18 водителей, которые давали взятки

ГАИ предупреждает нарушителей: взятки – это уголовщина

Сейчас ГАИ развернула широкомасштабную информационную кампанию по предупреждению коррупционных деяний во время надзора за дорожным движением. В частности, в городах и на автодорогах с интенсивным движением уже размещено 260 билбордов тематического содержания, на которых размещен телефон приемной главы Госавтоинспекции (044-272-57-52).

Анатолий Сиренко призывает общественность совместно бороться с таким негативным явлением, как коррупция. «Охотно услышу всех, кто предоставит информацию о коррупционных действиях со стороны работников Госавтоинспекции. Ни одно обращение не останется без проверки. Виновные понесут ответственность», – заявляет глава ДГАИ МВД.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.