Простого доступа к реестрам автовладельцев пока не будет

В Госавтоинспекции сообщили, что по техническим причинам открытие реестров автовладельцев для всех желающих переносится.

1

Вчера, 6 октября 2015 года, вступил в силу Закон № 597-19 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности в целях предупреждения коррупции». По этому закону все реестры о владельцах недвижимости, земельных участках и транспортных средств станут доступны общественности. Однако, как часто у нас бывает, к вышеупомянутому сроку не успели…

Информация о хозяевах автотранспорта, недвижимости и земельных владениях бсолютно открыта!

Как отметил заместитель начальника департамента ГАИ Владислав Криклий, Министерство внутренних дел не завершило процесс интеграции региональных баз владельцев автомобилей в единый реестр, сообщают «Українські новини». Однако до конца года эту задачу планируется решить. Между тем, по индивидуальному запросу лиц Госавтоинспекция с 6 октября готова предоставлять информацию со своих реестров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Юрій Журавльов

    как всегда, саботаж от гаи!