В Симферополе начали проверять автокофейни

В одной из автокофеен сигнализатор показал концентрацию пропан-бутана почти в три раза выше нормы.

Как сообщают «Вести», ссылаясь на Горгоспромнадзор, на данный момент проверены три переоборудованных автомобиля, которые располагаются на пересечении улиц Пушкина и Горького, Пушкина и Гоголя, а так же в сквере Республики возле здания Верховного Совета Крыма.

Взрыв автокофейни в Киеве произошел неподалеку от станции метро  

«Из трех проверенных машин, на двух установлено кустарное газовое оборудование. Это обычные бытовые баллоны для пропан-бутана, которые ни в коем случае нельзя применять в местах массового скопления людей. Подключены они с помощью самодельных несертифицированных переходных устройств и редукторов неизвестной конструкции. В автокофейне «Кофеман», расположенной в новом сквере, сигнализатор метана показал 2%-ую концентрацию пропан-бутана, при максимально допустимых 0,75%», – сообщили газете в ведомстве.

При этом, опечатывать опасные автокофейни пока никто не будет. Как пояснили в территориальном управлении Госгорпромнадзора, их сотрудники могут только обобщить и передать в правоохранительные органы результаты проведенных проверок. Все остальные санкции уполномочены проводить силовые ведомства и органы местного самоуправления.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.