Пьяные под прицелом

С 31 мая по 3 июня в Украине прошла комплексная операция «Нетрезвый водитель – преступник». Это мероприятие инициировал Департамент ГАИ МВД, поскольку за 5 месяцев текущего года у нас в стране существенно выросло количество ДТП, происшедших по вине нетрезвых водителей.

С 31 мая по 3 июня в Украине прошла комплексная операция «Нетрезвый водитель – преступник». Это мероприятие инициировал Департамент ГАИ МВД, поскольку за 5 месяцев текущего года у нас в стране существенно выросло количество ДТП, происшедших по вине нетрезвых водителей. Зарегистрировано 2 тыс. подобных происшествий, в которых почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось число пострадавших.

В столице для участия в операции был задействован практически весь личный состав дорожно-патрульной службы (около 400 человек). Всего за четыре дня в Киеве выявлено 260 пьяных водителей. Работники ГАИ привлекли их к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 130 КоАП Украины, предусматривающей наложение штрафа в размере от 255 до 340 грн. или лишение права управления автомобилем сроком на 1-2 года. Как наказать нетрезвых водителей, определит суд, ведь согласно действующему Административному кодексу именно эта структура вправе выносить решения по этой статье.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ