Пьяных водителей в Польше будут жестче наказывать

Польское правительство приняло первые рекомендации по делу наказания для водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии.

0

По словам премьер-министра Польши Дональда Туска, изменения должны принести порядок на дорогах: «Если ведешь автомобиль в состоянии алкогольного опьянения, и тебя впервые задержит полиция — заплатишь штраф (минимум пять тысяч злотых), потеряешь водительские права (минимум на три года), и, возможно, — сядешь за решетку. Если тебя снова поймает полиция на вождении в нетрезвом состоянии — заплатишь штраф (минимум десять тысяч злотых), потеряешь водительские права (минимум на пять лет), и сядешь за решетку. Если, потеряв водительские права, все-таки сядешь за руль, — тогда ты уже преступник», — приводит слова Туска Польское радио.

За 5 дней 2014 года киевские гаишники поймали почти 200 пьяных водителей
У пьяного водителя в Беларуси уже конфисковали авто
Новогодние празднования: пить или рулить?
Закон на дороге: алкоголь водителю не попутчик!
За пьяное вождение посадят в тюрьму?

После серии ДТП, которые случились на польских дорогах в новогодние дни (погибли 22 человека), в Польше разгорелась дискуссия о необходимости обострения наказания для нетрезвых водителей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.