Разговаривать за рулем по мобильному? Неудобно…

Разговаривать по мобильному телефону во время управления автомобилем и опасно, и может быть дорого – положенный за такое нарушение штраф составляет порядка пятисот гривен.

Однако водителей ничто не останавливает о того, чтобы при необходимости либо позвонить прямо из-за руля, либо принять входящий звонок. Как показал опрос, проведенный одним из украинских сайтов, только 7% водителей-респондентов, а опрошено было 7000 человек, отметили, что не разговаривают по телефону, находясь за рулем. Остальные либо делают это постоянно (39%), либо «время от времени» (54%).

И что самое, пожалуй, главное, из того подавляющего большинства, которое идет на нарушение правил, 86% понимает, что своими действиями они могут спровоцировать опасную ситуацию. С другой стороны, основная причина, по которой водители предпочитают не пользоваться мобильником во время вождения, это вовсе не понимание опасности таких действий или боязнь штрафа. Для 47% опрошенных – это просто неудобно…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ