Регистрация донецких и луганских автомобилей продолжается

Сервер регистраций автотранспорта ГАИ Донецкой и Луганской области находится под контролем украинских властей. Ворованные машины вбить в базу данных невозможно.

2

База данных по регистрациям транспортных средств ГАИ в Донецкой и Луганской областях находится в руках украиснких властей. Поэтому все операции с этими автомобилями — регистрацию, перерегитсрацию, проверку на угон — можно проводить в любом МРЭО Украины.

«Как только сепаратисты начали там захватывать власть, мы вывезли сервер Луганской области. А для того, чтобы не потерять базы данных ГАИ по Донецкой области, украинские стражи порядка организовали спецоперацию и изъяли сервер с территории, подконтрольной сепаратистам. Все необходимая информация сохранена и с ней можно работать. Поэтому на сегодняшний день каких-либо проблем с регистрацией/перерегистрацией транспортных средств, стоящих на учете в Луганской или Донецкой области в Украине нет. Все нужные операции можно осуществить в любом из удобных для автовладельца украинских МРЭО. Разве что, для этого может понадобиться чуть больше времени, чем при подобных операциях с ТС, зарегистрированными в других регионах страны», — сообщил Анатолий Сиренко.

Кроме того, глава ГАИ подтвердил информацию о том, что ныне в Донецке и Луганске преступники штампуют липовые техпаспорта на оригинальных бланках. «К сожалению, на глаз отличить не возможно, их делают бывшие работники ГАИ, которые перешли на сторону сепаратистов. Но, поскольку все базы данных в наших руках, внести в них неправдивую информацию злоумышленники не могут. Все угнанные и отобранные у автовладельцев Донецкой и Луганской областей машины попадают в нашу базу данных. На сегодня мы смогли найти около 2 тыс. таких автомобилей», резюмировал глава ГАИ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • taras

    Бред!!!! Отжал сепаратист авто, а телу обратитса то не куда, сидит в подвале, и авто вроде как не в угоне!!!

  • Василий Аврамчук

    Крута фраза: «Ворованные машины вбить в базу данных невозможно». Хіба що за невеликі кошти через знайомого, а так ні!