Регистрацию авто в ГАИ предлагают упростить

Украинские владельцы с периодичной регулярностью сталкиваются с проблемой дефицита номерных знаков и техпаспортов. ВААИД обратился к главе МВД с предложением упростить регистрацию транспортных средств в МРЭО ГАИ.

6

Последний массовый дефицит номерных знаков ГАИ украинские автовладельцы ощутили в конце августа начале сентября текущего года. На сегодняшний день проблема с номерами уже более-менее решена, однако теперь в стране отмечается дефицит уже бланков техпаспортов. Об этом рассказал Генеральный директор ассоциации автоимпортеров ВААИД Олег Назаренко, отметив, что соответствующие обращения приходят к нему  из разных регионов Украины.

По его утверждению, в целом дефицит спецпродукции создает не ГАИ – согласно ведомственному распределению функциональных обязанностей проведением тендеров, заказом, получением и предоставлением продукции для МВД занимается Департамент ресурсного обеспечения (ДРО) МВД Украины. Именно он, в том числе, заказывает номера и бланки техпаспортов. Как считает Генеральный директор ассоциации автоимпортеров, ДРО выполняет свою работу ненадлежащим образом, чем и провоцирует дефицит спецпродукции для ГАИ. А в результате от этого страдают автовладельцы, которые не могут поставить купленную машину на учет, автодиллеры – из-за падения и без того минимальных продаж техники, а в результате государство недополучает соответствующие поступления в бюджет.

Номера и бланки техпаспортов появятся через неделю

В Украине дефицит автономеров?

В связи с этим Генеральный директор ВААИД написал письмо на имя главы МВД с конкретными предложениями по решению данной проблемы.

В частности, он просит Арсения Авакова:
взять под личный контроль своевременное и оперативное заказ у контрагентов со стороны ДМЗ МВД Украины свидетельств о регистрации ТС и государственных номерных знаков;

предоставить возможность Департаменту ГАИ МВД Украины самостоятельно в случае необходимости заказывать такую спецпродукцию без обращения к ДМЗ МВД Украины;

срочно решить проблему с дефицитом спецпродукции и обеспечить ей МРЭО.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • lsvkiev

    зае.бали такими новостями. Так упрощение в чем?

  • Євген Мельник

    От коли… я зможу за 1 годину (максимум!!!) зареєструвати/переоформити/продати авто і Без Черг — можете розповісти про зміни….
    … а наразі — «совок крепчал»…

    • SaidMr83 .

      щоб продати що щось непотрібне, треба купити що небудь непотрібне, а в тебе для цього грошей немає

  • Саня

    все это специально делается, чтобы срубить бабла с народа и отвезти чемодан денег в киев в конце месяца ну и о себе любимых не забыть!!! Идем в Эвропу………. Суки зае…. уже, власть типа поменяли, а на манеже все теже!

    • Кеш

      То ли ещё будет…

  • PlatonZP

    Буквально две недели назад ставил Авто на учёт. Утром час в очереди и вечером минут 15 старые номера отдал — новые получил. Обошлось все около 500 гривен