Руководить новой патрульной службой будет преподаватель

Руководителем новой патрульной службы Украины станет преподаватель административного права Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

2

Новой патрульной службой Украины будет руководить кандидат наук, доцент кафедры административного права КНУ Шевченко – Георгий Зубко. Во вторник, 2 июня, его кандидатура утверждена на коллегии министерства внутренних дел, а приказ о назначении на должность главы Департамента патрульной полиции подписан Арсеном Аваковым, сообщает источник в МВД.

По его словам, в ведомстве проходил отбор различных кандидатов. Основные требования к претендентам: он должен быть украинцем, человеком вне системы и не состоящим в политической партии.

Выбор кандидата «вне милицейской системы» на такую ответственную должность – весьма спорный. Однозначно, что его помощниками должны являться опытные сотрудники внутренних дел, знающие особенности этой службы, которые смогут направлять в нужное русло свежие идеи нового руководителя. Впрочем, подобный подход руководства МВД к выбору начальников силовых подразделений становится уже закономерным, вспомнить хотя бы недавнее назначение на пост первого заместителя Департамента ГАИ специалиста в области информационных технологий и электронных систем Владислава Криклия. Смогут ли они полноценно и эффективно руководить своими подразделениями – покажет время.

В МВД озвучили имя нового начальника ДГАИ

Реформами в ГАИ займется новый заместитель начальника

В Одессе и Львове начат набор в патрульную службу

Согласно биографическим данным, Георгий Зубко в 2007 году с отличием окончил киевскую Академию внутренних дел Украины по специальности юрист-правовед, а спустя три года защитил диссертацию. С 2012 года и по нынешнее время – преподаватель кафедры административного права Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, преподает курсы «Административное право». Параллельно, с 2012 по январь 2015 года, занимал пост заместителя директора департамента ПАО ХК Киевгорстрой. С весны 2014 года является координатором благотворительной организации «Коло турботи», которая активно занимается передачей гуманитарной помощи воинам АТО и совершила более 40 поездок в зону боевых действий.

До назначения главой патрульной службы Зубко был генеральным директором девелоперской компании ТОВ ДЖИ-ПI ГРУПП, которая занимается сферой недвижимости и альтернативным топливом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Cергей

    Руководителем надо назначить иностранца,а то как-то не поукраински.

  • bestmatros

    это что за дрищ?! по морде- чистый рагуль, это, видно и послужило поводом к назначению- разбавить детей кавказских гор дитём гор карпатских…овцеёбы всех национальностей соединяйтесь!!!