С 1 апреля в городах можно ездить быстрее

С 1 апреля в больших городах Украины вводится летний режим езды, а значит предел скорости движения повышается до 80 км/ч.

1

Повышение скорости в больших городах Украины – не первоапрельский розыгрыш, а действительно правда. Как раз 1 апреля заканчивается, так называемый зимний режим движения, введенный с 1 ноября 2014 года, и начинается летний, позволяющий на некоторых скоростных магистралях больших городов Украины увеличивать разрешенный предел скорости движения до 80 км/ч.

Правда, отмечают в пресс-службе Департамента ГАИ, водителям не следует самим автоматически с 1 апреля ездить быстрее – нужно внимательно следить за дорожными знаками, ограничивающими скоростные лимиты. В ГАИ рассказали, что дорожные службы в ближайшее время должны на городских магистралях с повышенным режимом езды установить и соответствующие знаки. 

Зимняя езда: повышенный скоростной режим отменяется!

Скорость движения в городах увеличат по всей Украине

Напомним, что данное нововведение – увеличение скорости в городах – одна из первых инициатив начальника ДГАИ Анатолия Сиренко после назначения на эту должность в начале 2014 года. «Опыт показал: повышение предела скорости до 80 км/ч там, где это возможно, не увеличило, а снизило аварийность, так как выросла пропускная способность автодорог. Поэтому с 1 апреля повышенный скоростной режим снова введут на 10 автодорогах Киева и на некоторых скоростных магистралях других крупных городов Украины», – рассказал Анатолий Сиренко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MIHEL

    Металобрухту побільшає…