С начала года в Киеве поймали более 8 тыс. пьяных водителей

ГАИ обеспокоена тем, что в столице неустанно растет количество ДТП, совершенных пьяными водителями. Так, с начала 2013 года выявлено более 8 тыс. любителей хмельных рейсов.

Согласно информации пресс-службы киевского Управления ГАИ, стражи порядка отмечают – несмотря на то, что пьянство за рулем является грубым нарушением ПДД и строго карается законом, водители и дальше позволяют себе садиться за руль навеселе. В частности, согласно статистике, с начала текущего года за управление транспортными средствами в состоянии опьянения отстранены от управления более 8 тыс. водителей. Более того, за 7 месяцев по вине нетрезвых водителей произошло 48 ДТП, в которых 4 человека погибли и 69 получили травмы. За первые 5 месяцев 2013 года цифры данной статистики были заметно меньшими – 24 ДТП (с 3 погибшими и 34 травмированными), а за 3 месяца – 10 ДТП (с 1 погибшим и 13 травмированными).

ГАИ бьет тревогу – пассажиров возят пьяные водители!
Киевская ГАИ поймала более 500 нетрезвых водителей в январе

В связи с ростом подобных ДТП, столичная Госавтоинспекция в который раз призывает водителей проявить сознательность и не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Ведь в данном случае это грозит не только личными проблемами, но и может затронуть ни в чем не повинных законопослушных участников движения. Да и ответственность за управление транспортом в нетрезвом состоянии предусмотрена довольно серьезная – согласно ст. 130 КоАП Украины кроме штрафа 2,5 тыс. грн до 3,4 тыс. законодательство предполагает такие виды взысканий, как лишение права управления ТС, админарест (7-15 суток), общественные работы (40-60 часов) и даже возмездное изъятие транспортного средства.

 


Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.