С Нового года ввоз в Украину «грязных» машин будет запрещен

Об этом гласит одна из статей нового Закона «О некоторых вопросах ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины».

С 1 января 2005 года ввозить экологически «грязные» легковые автомобили и автобусы в нашу страну запрещено. Об этом гласит одна из статей нового Закона «О некоторых вопросах ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины», подписанного Президентом и опубликованного в конце прошлого года.


Впрочем, еще в течение полугода можно будет зарегистрировать ввезенную ранее машину, не отвечающую экологическим нормам Евро 2. На протяжении первого полугодия 2006-го также можно будет впервые поставить на учет авто без катализатора, собранное в Украине.


Впрочем, если автомобиль, не отвечающий требованиям Евро 2, хотя бы однажды был зарегистрирован украинскими МРЭО, его дальнейшая перерегистрация при продаже или переоформлении производится без ограничений.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ