СБУ вскрыло преступную схему легализации авто из ЛНР

Работники службы безопасности раскрыли преступную схему легализации в Украине автомобилей, похищенных в самопровозглашенной республике ЛНР.

0

Схему организовали члены группировки «Рима» из Свердловска, главарем которой является бывший депутат местного горсовета от Компартии. Одним из сообщников мошенников оказался киевский гаишник. Сотрудники спецслужбы уже установили десять фактов попыток легализации авто, «отжатых» в автосалонах Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Новые патрульные автомобили смогут выявлять угнанный транспорт

В Украину машины попадали через территорию России. Сотрудник столичной ГАИ помогал изготавливать фальшивые свидетельства о регистрации автомобилей и государственные номерные знаки на подставных лиц. Он же доставал из базы данных ГАИ всю информацию об автомобилях и вносил в нее недостоверные данные. Средства, полученные от продажи краденных автомобилей из ЛНР, направлялись на финансирование сепаратистов, отмечают в СБУ.

В ходе операции сотрудники службы безопасности изъяли фальшивые документы и номерные знаки. По данному делу открыто уголовное производство по ст. 258-3 и 362 Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.