Официально: штраф за вождение в пьяном виде увеличился почти до 6 тыс. грн.

Виктор Янукович подписал закон №693-VII, предполагающий увеличение максимального размера штрафа за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

0

Президент Украины Виктор Янукович 10 декабря 2013 года подписал Закон №693-VII «О внесении изменений в статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения». Об этом информирует официальный сайт Верховной Рады Украины.

Езда в нетрезвом состоянии «поможет» остаться без авто
Штраф за езду в нетрезвом виде хотят повысить до 1 тыс. евро

Сообщается, что закон вступает в силу на следующий день после его опубликования. Данный закон был принят 19 ноября 2013 года, за соответствующее решение проголосовали 260 парламентариев. Согласно закону, пьяных водителей могут оштрафовать на сумму от 200 до 350 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 3499 до 5950 гривен). За вождение в нетрезвом виде к водителю могут быть применены штрафные санкции, либо же он будет лишен права управления транспортным средством на срок от 1 до 2 лет или арестован на срок от 7 до 10 суток. За повторное подобное нарушение водитель будет лишен водительских прав на срок до 2-3 лет с изъятием транспортного средства или арестован на 10-15 суток.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.