Ситуация с обменом техпаспортов и прав в Крыму – катастрофическая

В Крыму сложилась катастрофическая ситуация с обменом украинских техпаспортов и прав на российские – создались двухнедельные очереди, в которых стоят тысячи человек.

2

По словам замначальника Главного управления ОБДД МВД России Владимира Швецова, в Крыму стоит на учёте около 800000 автомобилей, на сегодняшний день перерегистрировано 140000. Приблизительно такая же ситуация складывается и с водительскими правами. По приблизительным подсчётам, заменить потребуется 900000 удостоверений, заменено только 110000. «То есть, за оставшиеся три месяца нам нужно выполнить огромнейшую работу», — говорит Владимир Швецов.

Права в Крыму за полгода поменяли только 9% водителей

Но больше всего управление ОБДД МВД волнует ситуация в Севастополе, где создалась двухнедельная очередь на приём в МРЭО ГАИ. По информации Владимира Швецова, в ней уже стоит 4000 человек. В связи с этим Главное управление ОБДД МВД России приняло решение об увеличении усилий в Севастополе – будет открыто 5 дополнительных окон МРЭО и увеличена продолжительность их рабочего дня. По словам Владимира Швецова, ГАИ будет работать без выходных и, в случае необходимости, круглосуточно. То же самое будет сделано и в Крыму. «Не надо никакой паники устраивать. Да, очереди пока есть, но мы будем справляться», — пообещал Владимир Швецов.

Кроме того, по его словам, Госсовет Крыма внёс предложение на рассмотрение Государственной Думы о внесении изменений в федеральный конституционный закон о принятии республики Крым и города Севастополя в Российскую Федерацию, связанных с продлением срока обмена удостоверений и номерных знаков до 2017 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Step

    На обмен номеров есть электронная очередь, где после заявки водителя ему указан день и время посещения ГАИ. Нет ни какой катастрофы.

    • Василий

      еще и смс приходит напоминание