Сколько и в каких городах повреждено автомобилей патрульной полиции

За неполные 7 месяцев 2017 года в ДТП попал 461 автомобиль патрульной полиции – или почти каждый четвертый из переданных с лета 2015 года.

0

Автомобили патрульной полиции как и танки долго в бою не живут, ведь этим машинам приходится ловить нарушителей, а потому в ДТП они попадают довольно часто. В начале июля 2015 года в Украине начала работу патрульная полиция – в течение двух лет ее автопарк полнился на 1514 единиц транспортных средств.

И вот только за неполные 7 месяцев 2017 года в ДТП успел побывать 461 автомобиль. Таким образом, в аварии побывал почти каждый четвертый автомобиль. Нанесен ущерб на сумму около 6 млн грн. Такие данные приводит издание Главком, которое получило официальный ответ на запрос в Департаменте патрульной полиции Украины.

Сколько и в каких городах повреждено автомобилей патрульной полиции
Сколько и в каких городах повреждено автомобилей патрульной полиции

Самое большее число поврежденных патрульных автомобилей в Киеве – 150 из 268 полученных за два года. За ним идет Харьков – 45 из 115 полученных. Третье место у Одессы – 36 из 98. Четвертое место занимает Львов – 34 из 91. Замыкает пятерку Днепр – 33 из 119. Наименьшее число автомобилей патрульной полиции, побывавших в ДТП в этом году, зафиксировано в Житомире, Ровно и УПП Севередонецка, Личичанска и Рубежном – по 3 ед., а также в Суммах, Тернополе и Мариуполе – по 4 ед.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.