Скорость на киевских дорогах ограничат на 80 км/ч и совсем уберут патрули ГАИ

Начальник ГАИ Анатолий Сиренко ратует за ограничения скорости на столичных магистралях до 80 км/час и выступает против постоянного присутствия патрулей ГАИ на улицах Киева.

0

Начальник Государственной автоинспекции Анатолий Сиренко выступает за повышение ограничения скорости на магистралях Киева до 80 км/час. Об этом он сказал в интервью газете «Факты». «Считаю, что на магистралях нужно однозначно повышать скоростные ограничения… Пусть на крайней полосе будет 80 км в час. На третьей, второй — 70 км в час. А на первой — 60 км в час. Мы этим вопросом уже занимаемся», — подчеркнул Сиренко.

Кроме того, он считает нецелесообразным постоянное присутствие патрулей ГАИ на киевских магистралях. «Зачем на проспекте Бажана стоят три патруля и контролируют скорость, если там все равно 60 км в час никто не едет? Это ненормально! И не надо там стоять работникам ГАИ. Они должны выезжать, если кому-то на трассе нужна помощь, у кого-то сломался автомобиль», — отметил он.

Как реформировать ГАИ в Украине – мнение Вадима Володарского
Как реформировать ГАИ – мнение Владимира Караваева
Новый руководитель ГАИ обещает вернуть доверие водителей к правоохранителям
 

Также, по мнению Сиренко, за незначительное нарушение Правил дорожного движения можно не наказывать, а предупреждать. «Моя позиция: за грубые нарушения штрафы должны быть такими, чтобы водитель это ощущал. А за незначительные можно не наказывать, а просто предупреждать… К примеру, забыл водитель за городом включить ближний свет. Ну, зачем за это наказывать? Забыл человек, с кем не бывает?», — сказал начальник ГАИ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.