Союз водителей выступил против талонов предупреждений

Союз считает, что этот документ грубо противоречит Конвенции о дорожном движении и является инструментом для взяточничества на дороге.

21 ноября общественные организации Союз водителей и Украинский Хельсинский союз по правам человека начали через Интернет сбор подписей под обращениями к народному депутату Украины Нечипоруку Владимиру Павловичу и к Генеральной прокуратуре Украины. Они требуют не закреплять законодательно талоны к удостоверениям водителя и собираются опротестовать подзаконные акты, которые на сегодня предусматривают использование талонов.


Сергей Овчинников из Союза водителей считает, что талон к водительскому удостоверению грубо противоречит Конвенции о дорожном движении и является инструментом для взяточничества на дороге.


Кампания развернулась в ответ на представленный в парламент Законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о создании службы безопасности дорожного движения)» №8339 от 27.10.2005, которым МВД хочет узаконить талон к водительскому удостоверению.


Союз водителей уже поднимал этот вопрос в начале 2005 года. Тогда МВД, Генеральная прокуратура и Министерство юстиции заверили общественность в том, что их эксперты работают над усовершенствованием законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения, в том числе собираются рассмотреть вопрос об отмене талона к водительскому удостоверению. К сожалению, эти утверждения оказались лишь банальной отпиской.


Защитники прав водителей надеются, что широкая кампания заставит представителей власти прислушаться к голосу общественности, и призывают подписаться под письмами здесь:



http://www.helsinki.org.ua/index.php?id=1132238517


Через две недели подписи отправят адресатам.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ