Спортсмены-аматоры разгромили экипажи ГАИ

В Харьковской «Битве Титанов» выяснили, кто же лучше управляется с автомобилем - экипажи ГАИ или спортсмены-любители из харьковского автомобильного клуба «Союз автоклубов».

Именно в этот день водителям «разрешалось» превысить скоростной режим и нарушать ПДД, но только в пределах трассы. Событие было посвящено созданию и укреплению дружеских отношений между сотрудниками ГАИ и автолюбителями. Принимавшие участие водители заявили, что событие пришлось им по душе и после этого дружба «Титанов» будет только набирать обороты.

Участников собралось немало, если учесть автолюбителей. А вот экипажей ГАИ было всего четыре. И даже, несмотря на «дружеские намерения», соревнования борьба велась за доли секунды. Стоит отметить, что на гражданских машинах, выступали не только аматоры. Среди них был Чемпион Украины по ралли 2010 года в классе У10 Станислав Беседин.

Правда, формат состязаний был вовсе не раллийным. Участники соревновались в скорости прохождения слаломной трассы, поэтому, как оказалось впоследствии, профессиональный спортсмен, выступавший на грузовом «пирожке», не смог пробиться в призеры.

«Битва Титанов»

Сотрудники ГАИ на своих автомобилях в виду сложности трассы и отсутствия подобной практики не могли бороться за лидерство в абсолютном зачете, но вот в общем классе их времена были конкурентно способны.

«Битва Титанов»

Не обошлось и без курьезов. Во время тренировочного заезда автомобиль одного из экипажей вышел из строя, не выдержав нагрузок. Машину пришлось выталкивать, прибегнув к помощи маршалов и зрителей.

«Битва Титанов»

Пилотом оказался Эдуард Разумовский, который не просто успел починить машину и вернуться в соревнования, но и занять первое место в абсолютном зачете.

«Битва Титанов»

При этом Эдуард обошел двух соперников, среди которых был и опытнейший пилот-дрифтер Максим Шерстюк, выступавший на сверхмощной BMW M3 и занявший третье место в абсолюте.

«Битва Титанов»

В борьбе за второе место абсолюта с отрывом всего 0,63 секунды выиграл Дмитрий Звягин. Как мы упоминали выше, среди участников на «бешенном пирожке» Daewoo Lanos выступал раллийный Чемпион Станислав Беседин.

«Битва Титанов»

Станислав, выступающий в ралли за одного из спонсоров соревнования – команду «XADO Motorsport» – и приносивший неоднократные победы своей команде, не смог показать высоких результатов. Это он объяснил тем, что проехал меньше кругов по трассе, чем другие участники и не успел ее достаточно хорошо изучить. Но из слов Станислава стало ясно, что результат не самое важное. «Мы приехали сюда  отдохнуть и не ставили перед собой цели бороться со временем», – рассказывает Станислав. Итог чемпиона – 6-е место в классе «Спорт».

    Также участие в соревнованиях принимали и представительницы прекрасного пола, которые владели автомобилем, словно профессиональные гонщики. Многим мужчинам стоило бы у них поучится. Одной из таких спортсменок стала Юлия Кныш, выступавшая на Renault Symbol с милым прозвищем «Желток».  

«Битва Титанов»

Очаровательная блондинка не просто проехала запутанную трассу в точности соответствуя маршруту, но и показала неплохое время. Так же интересную езду продемонстрировала Яна Шийка, которая заставила свой Chery QQ  буквально ездить на трех колесах, тем самым показывая свое желание показать хороший результат.

«Битва Титанов»

Призеры «Битвы Титанов»

Поз.

Пилот

Время (мин:с)

Класс «Спорт»    

1

 Эдуард Разумовский

1:24,08

2

 Дмитрий Звягин

1:27,09

3

 Максим Шерстюк

1:27,72

Класс «Общий»    

1

 Василий Якимов

1:30,76

2

 Игорь Сергеев  

1:33,85

3

 Андрей Бондаренко

1:34,22

Фото – Дмитрия Ильченко и Юлии Кныш.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.