Власти США обяжут оснащать авто камерами заднего вида

Транспортное министерство США вновь перенесло до 2015 введение нормы, которая обяжет автопроизводителей оборудовать все авто для местного рынка камерами заднего вида.

Как сообщает CNews, Президентский указ об этом вышел еще в 2008 году, однако автокомпании ратуют против закона, так как их дополнительные расходы могут увеличиться до $2,7 млрд ежегодно. Тогда решение главы государства последовала после громкого случая с наездом на ребенка в Нью-Йорке – отец сдавал задним ходом на машине, не заметил своего сына и переехал его. Сторонники нормы о камерах заднего вида поясняют это тем, что каждый год таким образом в США гибнет в среднем 228 человек, ранения получают более 17 тыс., среди которых достаточно пожилых людей и детей в возрасте до 10 лет. Большинство инцидентов, вызванных невнимательностью водителей при езде задним ходом, случается на парковках и при выезде из гаража.

Система Stereo Vision Sensing даст водителю полный обзор 

Согласно анализу регулятора, установка камеры заднего вида в стандартную комплектацию авто увеличит его цену на $58-88 при условии, что в салоне уже есть мультимедийная система с экраном. В противном случае розничная цена машины увеличивается на $159-203. Производители настаивают на том, что камеры заднего вида, а также ряд других систем безопасности следует предлагать в качестве опций. Обязательными такие устройства предлагают сделать разве что в грузовиках. По информации исследовательской фирмы Edmunds, камерами заднего вида оборудовались 44% моделей автомобилей, которые выпустили в 2012 году. 27% нового автотранспорта использовали такие гаджеты в качестве дополнительных.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.