Стали известны истинные причины отставки Эки Згуладзе

Стали известны истинные причины отставки Эки Згуладзе – о них лично сообщила первый заместитель министра внутренних дел.

В среду 11 мая первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе подала заявление об отставке, а Кабинет министров удовлетворил это решение ее по просьбе. О причинах своей отставки  Эки Згуладзе сообщила в своем официальном заявлении, опубликованном на сайте МВД.

«В декабре прошел год с момента моего назначения на должность первого заместителя министра внутренних дел Украины и истек срок моей договоренности с Президентом и министром. Я не думала возвращаться на государственную службу после Грузии, однако, в конце концов, я приняла этот вызов в Украине. Для меня было большой честью поддержать дружественный народ, который борется сейчас так же, как и во время Майдана», – написала Эка Згуладзе.

Она также сообщила, что не ушла в отставку в декабре, для того чтобы пройти трудный переходный путь от милиции к полиции вместе со своей командой и не ослабить процесс реформ во время правительственного кризиса.

«Я остаюсь в команде и, приняв предложение министра, буду возглавлять специально созданную группу советников. Сейчас вызовы еще больше, ведь реформа продолжается. Я и в дальнейшем буду работать с Украинской и друзьями Украины, строя линию обороны от коррупции и беззакония. Наша команда не только продолжит реформу полиции, но и в других сферах, фокусируясь на устойчивости достигнутого», – подчеркнула уже бывший первый заместитель министра МВД.

Эка Згуладзе объяснила, почему не хочет быть шефом полиции

По ее словам полицию еще ожидают проблемы и, если не будет реформы судов, прокуратуры, таможни, тогда  и т.д., то мы потеряем не просто новую службу, мы потеряем шанс на другую Украину. «Но если все получится, то Украина изменит не только свою судьбу, но и будущее всей Европы! Именно в это я верю!», – подчеркнула Эка Згуладзе.

Напомним, что Эка Згуладзе с 2005 по 2012 год занимала должность заместителя министра, а с 20 сентября по 25 октября 2012 выполняла обязанности министра внутренних дел Грузии. В декабре 2014 года получила украинское гражданство, и 17 декабря 2014 года была назначена первым заместителем министра внутренних дел Украины. После этого в 2014-2015 годах Згуладзе принимала активное участие в реформировании органов МВД, а также была непосредственным руководителем создания  патрульной полиции и ее идейным наставником.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.