Стало известно, какие еще новые подразделения появятся в полиции

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, какие еще новые подразделения появятся в полиции, кроме уже действующей патрульной службы.

0

Помимо патрульной полиции вскоре следует ожидать появления еще как минимум двух подразделений новой правоохранительной службы. Об этом 8 декабря во время отчета руководителей центральных органов исполнительной власти, относящихся к блоку безопасности, сообщил глава МВД Арсен Аваков. Так, по его словам, кроме патрульной полиции, начнут также функционировать: дорожная полиция и патруль для сельской местности по примеру эксперимента, проведенного в городе Самбор Львовской области. Сейчас патрульная полиция работает в 7 городах Украины, а к весне она появится еще в 29 населенных пунктах.

Патрульная полиция: состояние по регионам на 1 декабря (инфографика)

Помимо этого Арсен Аваков также рассказал, что ныне уже функционирует механизм мониторинга деятельности полиции, а на сайте МВД действует раздел для жалоб граждан. Причем, по его заверениям, реагирование на эти сообщения будет максимально оперативным.

В то же время Арсен Аваков призвал отнестись к процессу становления полиции критически, но с пониманием, поскольку кадровый состав полиции пока очень омолодился. «Такова наша философия. Мы немного рискуем, но другого пути нет. Система нуждается в сильном толчке», – подчеркнул глава МВД.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.