Стало известно, куда увозят угнанные авто

Стало известно, куда деваются угнанные авто – сотрудники Госпогранслужбы Украины разоблачили преступную схему переправки похищенных престижных машин за пределы нашей страны.

gai-3

О разоблачении разветвленной преступной группировки сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. Участники банды занимались кражей машин престижных марок на территории нашей страны и далее переправляли угнанные авто за пределы Украины по поддельным документам.

Чтобы установить всю схему, оперативники пограничных подразделений отрабатывали имеющуюся информацию в течение достаточно длительного времени. И вот 18 сентября на  международном пункте пропуска «Гоптовка» пограничники задержали автомобиль Toyota Highlander. При проверке документов, предоставленных водителем, было выяснено, что они (техпаспорт и доверенность на право управления) – поддельные. Пограничники также установили, что незаконную переправку угнанного автомобиля водитель совершал вместе со своим сообщником, следовавшим с ним в Toyota Highlander в качестве пассажира. Угнанное авто с использованием поддельных документов преступники пытались переправить в Грузию через Россию.

угнанные авто
Выявленный пограничниками краденный Toyota Highlander

Кроме этого, при осмотре престижного кроссовера пограничники нашли поддельную страховку и техпаспорт на Range Rover Sport. Этот автомобиль также планировалось в ближайшее время переправить в Россию для дальнейшей перепродажи. При смотре гаражного кооператива пограничники вместе с полицейскими разыскали престижный Range Rover Sport, в котором был полный пакет поддельных документов и поддельные номерные знаки.

По утверждению сотрудников Госпогранслужбы Украины, всего на протяжении последних нескольких месяцев пограничники выявили и пресекли пять попыток противозаконной переправки в Грузию угнанных авто. Во всех случаях это были престижные, дорогостоящие модели.

Впрочем, по утверждению правоохранителей, преступники также нередко сдают похищенные машины на разборку.

угнанные авто
Выявленный пограничниками краденный Toyota Highlander

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.