Стационарные пункты ДПС снова ликвидируют

Сотрудники автоинспекции считают куда большей проблемой маленькие заработные платы, а не наличие пунктов ДПС.

Указом Президента Украины "О дополнительных мерах по предупреждению ДТП" Министерство внутренних дел Украины до 18 июля 2008 года должно упразднить все стационарные посты дорожно-патрульной службы ГАИ и внедрить современные технические средства контроля над дорожным движением.

В недалеком 2007 году эти, так называемые «пункты машинного доения», были «воскрешены» после ликвидации в 2005 году. Работники ГАИ и водители не сильно довольны подобным решением, так у дальнобойщиков теперь нет места, возле которого можно переночевать. А сотрудники автоинспекции считают куда большей проблемой маленькие заработные платы, а не наличие пунктов ДПС.

Также этим Указом МВД и Министерство транспорта Украины должны в срок до 1 февраля 2009 года обеспечить ЖД переезды с оживленным движением надлежащими техническими средствами, которые исключат возможность проезда через них транспорта на запрещающие сигналы светофора.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ