Стационарных постов ГАИ становится все больше

На сегодняшний день возобновлена работа 82 стационарных постов ГАИ из 91 необходимых для обеспечения порядка на дорогах.

Однако, как сообщил заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников, окончательное восстановление работы всех стационарных постов ГАИ зависит от финансирования. «Согласно практическому плану, должен работать 91 пост, а сейчас существует 82 действующих поста. Некоторые находятся в состоянии строительства и достройки, на некоторых уже установлено соответствующее оборудование. Даты (возобновления работы) не могу точно сказать. Когда будет должное финансирование – тогда будет», – по информации www.utro.ua, сказал Резников.

Как известно, в июне в Украине вступил в силу приказ МВД о возобновлении работы стационарных постов дорожно-патрульной службы. В частности, каждый пост должен располагать патрульным автомобилем, стационарной радиостанцией с громкоговорителем, телефоном, факсом, компьютером с доступом к Интернету и установленными автоматическими информационно-поисковыми базами ГАИ, мобильным аппаратно-программным комплексом автоматического контроля за транспортными средствами. Кроме этого, посты должны быть оснащены средствами оказания первой медицинской помощи и принудительной остановки транспорта.

Стационарные посты ДПС впервые были ликвидированы в 2005 году по распоряжению Президента Виктора Ющенко. В 2007 году министр внутренних дел Василий Цушко возобновил работу стационарных постов, однако в 2008 году Ющенко снова их отменил.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.