Столичная полиция станет активнее использовать эвакуаторы (+ Видео)

Столичная полиция станет активнее использовать эвакуаторы для того, чтобы навести порядок с парковкой транспорта в Киеве.

1

Наведение порядка с парковкой транспортных средств на центральных улицах Киева – одна из приоритетных в работе столичной патрульной полиции и правоохранители для достижения этой задачи будут действовать жестче. Об этом сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе во время встречи с городским главой Виталием Кличко, посвященной подписанию Меморандума о сотрудничестве между Национальной полицией Украины и КГГА. «У полиции уже есть полномочия, чтобы навести порядок с паркингом в Киеве и мы уже начинаем действовать в этом направлении. Киев, это огромный город и водители должны привыкнуть к тому, что в нем для парковки отведены специальные места», – заявила Глава Нацполиции.

Патрульная полиция Киева эвакуировала элитный спорткар Ferrari

Девушка-нарушитель угнала автоэвакуатор (+ВИДЕО)

Она заверила, что благодаря совместным усилиям полиции и городских властей Киев будет самым безопасным городом. Обязательно будет наведен и порядок с парковкой. «Мы уже начали очистку центра города от тех, кто неправильно паркуется. Да это трудно и теперь нужно действовать более жестче, чем мы работали раньше. У патрульной полиции Киева есть моя прямая команда, чтобы по паркингам, по эвакуаторам они работали более активно, но по закону», – резюмировала  Хатия Деканоидзе.

Напомним, что Меморандум о сотрудничестве между Национальной полицией Украины и КГГА подписан 23 декабря текущего года. В числе прочего им предусмотрено: «создание рабочего механизма неотложного реагирования и устранения нарушений правил парковки на дорожных полосах в центральной части города Киева».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Птица

    По закону эвакуировать авто могут только в том случаи, если оно ЗНАЧИТЕЛЬНО препятствует движению. В другом случаи – это воровство частной собственности без решения суда.