Столичные дороги стали очень опасны!

В пятницу 18 декабря столичные дороги стали очень опасны как для транспорта, так и для пешеходов.

0

Вследствие неблагоприятных погодных условий, сложившихся в пятницу 18 декабря в Киеве, на проезжей части столичных автодорог и тротуарах образовалась сильная гололедица. Ввиду этого они представляют повышенную опасность для всех участников движения – риск поскользнуться для транспортных средств и пешеходов, со всеми вытекающими из этого негативными последствиями, очень высок.

В связи с этим «Автоцентр» призывает водителей быть повысить свою бдительность, а также ни в коем случае не  превышать скорость движения, соблюдать безопасную дистанцию и не совершать рискованных маневров. Особенно следует быть осторожным при проезде  мостов и эстакад – обычно они сильнее продуваются ветром и на таких участках быстрее всего образовывается гололед. Водителям с небольшим опытом желательно вообще – воздержатся от поездок на личном транспорте.

Какие дороги в Киеве лучше объезжать?

Пешеходам  также следует позаботиться о собственной безопасности. В связи с  гололедом, двигайтесь по тротуарам с повышенной осторожностью, переходите дорогу только в установленных для этого местах и резко не выходите на проезжую часть – при таких погодных условиях водитель просто не успеет затормозить.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.