Столичные маршрутки ездят мимо маршрутов

Как показала операция ГАИ по проверке безопасности пассажироперевозок, наиболее распространенное нарушение среди водителей автобусов – отклонение от заданного маршрута движения.

Столичная ГАИ подвела итоги месячника по проверке безопасности пассажироперевозок, основной задачей которого являлось повышение транспортной дисциплины среди водителей пассажирского транспорта, контроль за техсостоянием машин, задействованных для перевозки людей, а также – обеспечение безопасности пассажиров от неприятностей на дороге.

столичные маршрутки

Наиболее распространенным нарушением среди водителей столичных автобусов оказалось отклонение от заданного маршрута движения – работниками ГАИ выявлено 896 таких случаев. На втором месте – нарушение правил остановки и стоянки во время высадки и посадки пассажиров (514 нарушений).  Далее идут превышение скорости движения (438) и перевозка пассажиров в количестве свыше, предусмотренного конструкцией данного ТС (348). И что шокирует больше всего – стражи порядка выявили 18 водителей маршруток, которые перевозили пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В ГАИ отметили, что подобные операции позволяют навести порядок на дорогах и главное – обеспечить киевлянам и гостям города комфортное и безопасное пользование общественным транспортом. 

столичные маршрутки

столичные маршрутки

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ