Страховой полис для женщин Европы станет дороже

Сегодня в странах Евросоюза достаточно активно обсуждается законодательная инициатива, которая может привести к удорожанию страховых полисов для женщин.

По расчетам казначейства Великобритании стоимость страхового полиса для женщин может возрасти на четверть. При этом для мужчин, наоборот, цена КАСКО может снизиться на 9%.

Дискуссия касательно цены на страховые полиса для женщин и мужчин берет начало еще в марте прошлого года. После того, как Европейский суд признал неправомочным определение страховыми компаниями стоимости страхового полиса в зависимости от пола клиента. Хотя новые правила начнут действовать только в конце текущего года, минусы, которые обнаружились в законодательной инициативе, уже сейчас ставят ее под сомнение.

Например, в британском казначействе полагают, что уравнивание прав полов в этом случае может привести к увеличению числа автомобильных аварий. По мнению чиновников, удешевление страховки для молодых людей, а в Великобритании она составляет примерно 2000 фунтов, приведет к увеличению объемов продаж мощных автомобилей. Как следствие, молодые люди начнут больше лихачить, что негативно скажется на безопасности движения. Насколько серьезно такое предположение судить трудно, однако гораздо более убедительна статистика.

Наступление страхового случая по КАСКО у среднестатистического британца в возрасте до 25 лет происходит гораздо чаще, чем у его сверстницы. Проще говоря, молодые люди в Великобритании чаще попадают в ДТП, чем девушки. В любом случае, точка в этом вопросе еще не поставлена.

Источник: avtonovostidnya.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.