Сводка ГАИ за 4 мая 2009 года

За 04. 05. 2009 по Киеву зарегистрировано 11 ДТП, в которых 12 человек получили травмы (5 столкновений; 4 наезда на пешеходов; 1 наезд на препятствие и 1 падение пассажира).

Кроме того, совершено 116 ДТП, в которых участники дорожного движения не получили телесных повреждений. А вот за попытки дать взятки (в размере 40 – 50 грн.), с целью избежания административной ответственности за нарушение ПДД, инспекторами ГАИ задержаны 3 водителя. В общей сложности, за прошедшие сутки сотрудниками ГАИ было обнаружено 1008 нарушений ПДД. Наиболее характерные: превышение скорости – 63; создание аварийной ситуации – 1; управление в состоянии опьянения – 42.

ГАИ Киева напоминает всем автовладельцам, что согласно действующему законодательству, водители должны иметь при себе полис обязательного страхования. Ответственность за отсутствие полиса предусмотренная ст. 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях (штраф от 425 до 850 гривен). Решение относительно наложения административного взыскания принимает инспектор ГАИ.

Также столичная ГАИ обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой предоставлять информацию на телефон горячей линии 483-70-64 (многоканальный, работает круглосуточно) в случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также во всех случаях, когда ГАИ может оказать помощь. Также работает «антикоррупционный» телефон начальника столичной ГАИ: 270-60-41, за которым каждый водитель может выразить претензии в случае, если кто-то из инспекторов ГАИ требует взятку.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.