Теперь через границу можно свободно провозить до 10000 евро!

Следующим шагом на пути интеграции Украины в Евросоюз стало увеличение верхней границы «зеленого коридора» для перемещения через границу государства валюты до 10 тысяч евро.

Следующим шагом на пути интеграции Украины в Евросоюз стало увеличение верхней границы «зеленого коридора» для перемещения через границу государства валюты до 10 тысяч евро. Соответствующее постановление Нацбанка Украины было зарегистрировано в Министерстве юстиции 11 июня, а в силу оно вступит через 45 дней, когда граждане смогут ввозить в Украину и вывозить за ее границу наличной валюты на сумму до 10 тысяч евро без письменного декларирования. До этого времени законодательством разрешалось ввозить такую сумму валюты при обязательном условии письменного декларирования, что соответствовало требованиям так называемого «красного коридора».

Необходимость таких изменений иллюстрировали неоднократные нарушения таможенного законодательства со стороны нерезидентов. Вообще законопослушные представители, в частности, стран Европы, ориентируясь на привычные нормы, действовали по знакомой для них схеме и старались устно задекларировать 10 тысяч евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ