Теперь «провезти» автомобиль на таможне можно проще

Таможенное оформление автотранспорта, который ввозится в Украину для свободного обращения, будет проходить по месту жительства или временного пребывания лиц, которым он принадлежит.

С сегодняшнего дня, согласно вспучившему в силу приказу Государственной таможенной службы Украины № 229 от 17 марта 2008 года, таможенное оформление автотранспорта, который ввозится в Украину для свободного обращения, будет проходить по месту жительства или временного пребывания лиц, которым он принадлежит. 

Данным документом внесены некоторые изменения в Правила таможенного контроля и таможенного оформления транспортных средств, которые перемещают граждане через таможенную границу Украины, сообщает glavred.info. Так, осматриваться автомобили будут совместно с работниками ГАИ МВД.

Кроме того, работниками таможни будут оформляться документы доставки автотранспорта по месту назначения с гарантией. Это значит, что на границе будет проходить только их пропуск. Предполагается, что подобного рода нововведения усовершенствуют порядок таможенного контроля и оформления автомобильного транспорта.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ