Traffic Challenge защитит детей и в следующем году

Национальная программа по предупреждению дорожно-транспортного травматизма среди детей и молодежи Traffic Challenge завершила свой первый этап, но собирается уже в следующем году продолжить защиту юных участников движения.

0

Во вторник, 22 декабря в Киеве состоялась пресс-конференция на тему «Учи ПДД – спасай жизнь!», посвященная завершению первого этапа Всеукраинского проекта Traffic Challenge. Напомним, что проект стартовал 5 ноября в рамках всемирной Недели безопасности дорожного движения, которая уже традиционно проводится и в нашей стране.

Дети научат родителей соблюдать ПДД

Дети все чаще попадают под колеса

Как сообщила руководитель Traffic Challenge Ольга Дробышева, практически все из запланированного на первый этап проекта удалось реализовать. В частности, в школьных учебных заведениях и вузах нашей страны были проведены уроки по безопасности дорожного движения, входе которых самым юным участникам движения раздали познавательную книгу «1000 и 1 поворот», где основные правила дорожной азбуки приведены в легкой стихотворной форме и проиллюстрированы забавными картинками. Проект не обошел стороной и детей-сирот из детских домов и интернатов, ведь для них еще актуальнее доносить правила безопасного поведения на дорогах.

Координаторы проекта рассчитывают, что родители, прививая своим чадам азы дорожной грамоты, и сами будут вести себя более сознательно, показывая детям личный пример  правильного выполнения дорожных правил. В свою очередь юные участники движения, получив необходимые знания, уже со своей стороны будут контролировать родителей, стимулируя  их к соблюдению ПДД.

В ходе проекта также проводился конкурс «Прочитай стих», где дети должны были выучить стих на тему безопасности движения, а их родители – снять выступление на видео и прислать  его в Traffic Challenge. Наиболее инициативных конкурсантов координаторы проекта пригласили на пресс-конференцию и поощрили памятными подарками, и сладкими призами.

Амбассадоры проекта также сообщили, что в ходе его продвижения им было трудно работать с чиновниками из системы образования, которые не всегда относились к Traffic Challenge с должным пониманием и не готовы были идти ему на встречу.

По словам Ольги Дробышевой уже весной следующего года начнется второй этап проекта, в ходе которого планируется продолжить инициативы по повышению безопасности детей на дорогах. В частности, запланировано: разработать и создать концепцию государственной образовательной программы по изучению ПДД, а также разработать интерактивное приложение по обучению дорожным правилам, реализовать зарубежный опыт по созданию в детских садиках площадок «Безопасный город», начать сотрудничество с ООН по роботе с детьми-переселенцами, детскими домами и др. Координаторы проекта пообещали также продолжить проведение уроков по безопасности дорожного движения.

В свою очередь начальник отдела Управления безопасности дорожного движения Департамента превентивной безопасности Национальной полиции Украины Татьяна Волошина заявила, что правоохранители активно поддерживают подобные социальные проекты, которые помогают общими усилиями улучшить безопасность на дорогах и снизить детский дорожно-транспортный травматизм в частности. А в этой сфере ситуация далеко не утешительная – по данным полиции за 11 месяцев текущего года   в Украине произошло свыше 5,5 тыс. ДТП с участием юных участников движения, в которых 3,5 тыс. детей были травмированы и 200 – погибли.

Собираются в дальнейшем продолжить поддержание этого проекта и наша автомедиагруппа «Автоцентр», компания «ВОГ Ритейл», а также  другие его нынешние амбассадоры.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.